鶏むね肉のさっぱりマヨポン炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のさっぱりマヨポン炒め
  • 約15分
pinkdolphin
pinkdolphin
マヨネーズとポン酢でさっぱり美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り酒大2をかけておく。
    長ネギは粗めのみじん切り。
    レタスは千切りにする。
  2. 2 フライパンに分量外の油大1を入れ鶏むね肉を入れたら塩コショウを適量ふり炒める。
    両面に焦げ目がついたらポン酢大2弱を入れフタをする。
  3. 3 時折お肉をひっくり返しマヨネーズ大1を入れたらよく混ぜる。
    全体にマヨネーズが絡んだらOK
  4. 4 レタス又はキャベツの千切りの上にお肉を置いて、フライパンに残ったタレをかける。
    長ネギのみじん切りを散らして完成!

きっかけ

鶏肉をさっぱり食べたくてポン酢とマヨネーズを使ってみたら、下味不要で簡単に美味しく出来ました!

  • レシピID:1730014873
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢鶏むね肉マヨネーズ簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る