ハーブ香る♡大根と大葉のスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いていちょう切りにする。
玉ねぎは賽の目に切る。
えのきは根元を切り落として、食べやすい大きさに切る。
大葉は千切りにして水にさらしておく。 -
2
鍋に水、コンソメを入れ火にかける。
ふつふつしてきたらローリエ、大根、玉ねぎ、えのきを入れ、大根が透き通ってくるまで煮る。 - 3 おろし生姜、醤油、胡椒を加えて味を整える。
- 4 火を止めたら、水をきった大葉を加えて、器に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大葉と大根のスープ
yayo.w.l
糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆
身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡
特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが
皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆
カロリー計算付き献立掲載中♬→
https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja
つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)