ハーブ香る♡大根と大葉のスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いていちょう切りにする。
玉ねぎは賽の目に切る。
えのきは根元を切り落として、食べやすい大きさに切る。
大葉は千切りにして水にさらしておく。 -
2
鍋に水、コンソメを入れ火にかける。
ふつふつしてきたらローリエ、大根、玉ねぎ、えのきを入れ、大根が透き通ってくるまで煮る。 - 3 おろし生姜、醤油、胡椒を加えて味を整える。
- 4 火を止めたら、水をきった大葉を加えて、器に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 大葉と大根のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません