お寿司屋さん直伝、生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

お寿司屋さん直伝、生姜の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
けけり
けけり
何時もの甘酢漬けがビックリする程柔らかい

材料(4人分)

  • 生姜 ひとかけ
  • 少々
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜は皮をむき薄くてスライスする。塩で揉む。
  2. 2 15分したらさっと茹でる
  3. 3 酢と砂糖を混ぜて甘酢液を作る
  4. 4 2を3に漬けて冷蔵庫で1時間以上置く

きっかけ

お寿司屋さんにコツを聞きました

おいしくなるコツ

茹でたらすぐ液に漬ける

  • レシピID:1730014941
  • 公開日:2018/06/23
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生姜(新生姜)
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