タラのもやしシメジあんかけ レシピ・作り方

タラのもやしシメジあんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
淡白なタラをボリューミーに

材料(4人分)

  • タラ 4切れ
  • タラ用塩 少々
  • ごま油 少々
  • もやし 1袋
  • シメジ 1パック
  • だしの素 少々
  • 酒醤油 各小さじ2
  • 水、片栗粉 各大さじ1

作り方

  1. 1 タラに塩をして魚焼きグリルで15分焼く
  2. 2 ごま油でシメジを炒めてしんなりしたらもやしを加えていためる。だしの素、酒醤油で味付ける
  3. 3 水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける
  4. 4 タラに3をかける

きっかけ

タラだけでは寂しいので

おいしくなるコツ

野菜を炒めて水分が無ければ水を加える

  • レシピID:1730014929
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る