タラとエリンギのトマト煮 レシピ・作り方

タラとエリンギのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
トマト煮は多めに作って使い回しします

材料(4人分)

  • タラ 4切れ
  • トマト缶 一缶
  • A 塩 小さじ2
  • A 胡椒、オレガノ、バジル 各少々
  • A パプリカ、チリパウダー 各少々
  • A コンソメ 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • エリンギ 1パック
  • シソ 8枚

作り方

  1. 1 鍋にトマト缶、A、玉ねぎ薄切り、エリンギ薄切りを入れて沸騰させる
  2. 2 タラを加えて沸騰したら弱火で10分煮る
  3. 3 タラ、エリンギを皿に盛り、残りのトマトスープをヘラで全体に混ぜてタラに乗せる
  4. 4 シソを切り上には散らす

きっかけ

タラが余ったので

おいしくなるコツ

スープを多めに入れればお腹いっぱい

  • レシピID:1730014849
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る