豆腐とタラのあんかけ レシピ・作り方

豆腐とタラのあんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
優しい味のおかず

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • タラ 4切れ
  • 半カップ
  • だしの素 少々
  • 酒みりん醤油 各小さじ2
  • 水、片栗粉 各大さじ1
  • ごま油 少々
  • シソ 4枚

作り方

  1. 1 タラを茹でて骨と皮を取り身をほぐす
  2. 2 鍋に水、だしの素、酒みりん醤油を入れて沸騰したら崩した豆腐、タラを入れて沸騰させる
  3. 3 水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける
  4. 4 ごま油をかける
  5. 5 シソの千切りを散らす

きっかけ

タラの使い道が無くて

おいしくなるコツ

味をつけなければ離乳食にも

  • レシピID:1730014807
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る