1鍋で蒸すだけ‼️タラのもやし舞茸の味噌味あんかけ レシピ・作り方

1鍋で蒸すだけ‼️タラのもやし舞茸の味噌味あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
淡白なタラも野菜あんかけでボリュミー

材料(4人分)

  • タラ 4切れ
  • タラ用の、塩 少々
  • ごま油 少々
  • 酒、味噌 各大さじ1
  • もやし 1袋
  • 舞茸 1袋
  • 水、片栗粉 各大さじ1

作り方

  1. 1 酒と味噌を合わせる
  2. 2 鍋にもやし、舞茸を入れて1を加えて混ぜる
  3. 3 塩をしたタラを乗せて蓋をして弱火で10分蒸す
  4. 4 タラを皿に乗せ残りの野菜を水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつけてタラに乗せるごま油をかける

きっかけ

一鍋て作りたいので

おいしくなるコツ

野菜から水分が、出るので水は加えないので、水っぽくないです

  • レシピID:1730014682
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る