タラのトマト煮 レシピ・作り方

タラのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
生のトマトを使っているので、トマト缶とは違った味わいが

材料(4人分)

  • トマト 4個
  • 玉ねぎ 2個
  • A 塩 小さじ1
  • A 胡椒、バジル、オレガノ 各少々
  • A パプリカ、チリパウダー 各少々
  • コンソメ 1個
  • 椎茸 4個
  • エリンギ 1パック
  • タラ 4切れ
  • タラ用の塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に手で潰したトマト、薄切り玉ねぎ、A、コンソメを入れて沸騰させて弱火で5分煮る
  2. 2 塩胡椒したタラ、薄切り椎茸、エリンギを入れて沸騰したら弱火で5分煮る

きっかけ

一皿で済ませたかった

おいしくなるコツ

色は鮮やかでないけど生のトマトのが缶詰より美味しいです

  • レシピID:1730014471
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る