糖質カット♪HBアレンジ☆ブラン塩パン レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 強力粉、薄力粉、ふすま粉は合わせてふるいにかけておく。
-
2
HB容器に砂糖まで、上から順番に入れて行く。
砂糖にかけるようにドライイーストを入れ、生地モードでスイッチオン! - 3 生地が2倍になるまで放置して発酵させる。
- 4 バターは10等分に切り、冷蔵庫で保管しておく。
- 5 打ち粉をして、10等分に分けて丸めて、濡れ布巾をかけて15分おく。
-
6
雫型に形成し、年棒で伸ばす。
二等辺三角形状?に伸ばしたら、底辺部分にバターを乗せて、くるくると巻く。 -
7
濡れ布巾をかけて、35℃で40分位、発酵させる。
2倍位になります。 - 8 オーブンを230℃に余熱する。
- 9 生地に、オリーブオイルを塗り、岩塩をかける。
- 10 210℃で15分焼く。
関連情報
- 料理名
- ブラン塩パン
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