焼きタケノコのおかかまぶし レシピ・作り方

焼きタケノコのおかかまぶし
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
焼くと味が凝縮します

材料(4人分)

  • 茹でタケノコ 1本
  • 醤油 少々
  • おかか 1カップ
  • 木の芽 少々

作り方

  1. 1 タケノコの穂先は食べやすく切る。硬い部分は格子状に包丁目を入れる
  2. 2 タケノコに醤油を塗り魚焼きグリルで10分焼く
  3. 3 皿にタケノコを盛りおかか、木の芽をかける

きっかけ

タケノコご出回ってきたので

おいしくなるコツ

醤油を塗ると香ばしくなる。

  • レシピID:1730014430
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る