スキレットで♡お肉たっぷり里芋スコップコロッケ レシピ・作り方
材料(小スキ2個人分)
作り方
- 1 里芋は洗って皮を剥いて、小さめに切り、柔らかくなるまで茹でる。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 パン粉は空炒りして、きつね色になったら一旦取り出す。
-
4
フライパン(スキレット)にオイルを入れ火にかけ、生姜、ニンニク、玉ねぎとひき肉を炒める。
塩胡椒とナツメグを加える。 -
5
しっかり炒めて火を止め、茹で上がった里芋を加え里芋を崩しながら混ぜ合わせる。
味噌で味を整える。よく混ぜ合わせる。 - 6 平らに均して、炒ったパン粉をかける。
- 7 トースターで軽く焼いて、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スコップコロッケ
yayo.w.l
糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆
身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡
特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが
皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆
カロリー計算付き献立掲載中♬→
https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja
つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)