豆腐とタラのスープ煮 レシピ・作り方

豆腐とタラのスープ煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
パスタ入りで、腹持ちします

材料(4人分)

  • 4カップ
  • コンソメ 1個
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • タラ 4切れ
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • シメジ 1パック
  • 冷凍パスタ 2個

作り方

  1. 1 水、コンソメ、塩胡椒を沸騰させる
  2. 2 ほぐしたシメジ、タラを入れて沸騰したら弱火で5分煮る
  3. 3 食べやすく切った豆腐を加えて沸騰させる
  4. 4 パスタを加えて沸騰したら出来上がり

きっかけ

一皿ですませたかったので

おいしくなるコツ

醤油味でも美味しいです

  • レシピID:1730014254
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る