ヘルシー♪もやしとキャベツの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
野菜はそれぞれ洗って、モヤシはザルにあげておく。
キャベツは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、ふつふつしてきたら①を入れて弱火で15分くらい煮る。
- 3 ネギは小口切りにする。
- 4 ②に豆乳、味噌、醤油を溶かし入れ、塩胡椒で味を整える。
- 5 一煮立ちしたら器に盛り付け、ネギを添えて出来上がり♪
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- 料理名
- モヤシとキャベツの豆乳スープ
yayo.w.l
糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆
身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡
特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが
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さこ☆2021/01/24 19:17豆乳と味噌合いますね♪おいしくて野菜がたっぷり食べられました☆
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