かわいい♡カラフルエビフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび(ブラックタイガー使用) 6尾
- 塩 少々
- 酒 少々
- 小麦粉 大さじ1位
- 卵 1/2個位
- ぶぶあられ 20~25g
- 米油またはオリーブオイル 大さじ1
- 岩塩(お好みで) 少々
作り方
-
1
エビは頭をとり、殻を剥いて背ワタをとり、腹に数ヵ所切り込みを入れておく。
塩、酒をまぶしておく。 - 2 ①に小麦粉、溶き卵、ぶぶあられの順にまぶしていく。
-
3
フライパンに油をいれ、火にかけ、弱めの中火で②をカリっと揚げ焼きにする。
腹部を下にして焼くと、海老が曲がりにくいです。 - 4 美味しいお塩で頂いてください♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- エビフライ
yayo.w.l
糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆
身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡
特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが
皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆
カロリー計算付き献立掲載中♬→
https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja
つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)