海老の味噌煮込みうどん レシピ・作り方

海老の味噌煮込みうどん
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
海老の出汁が美味しい、ウドン

材料(4人分)

  • 茹でウドン 4個
  • 4カップ
  • だしの素 少々
  • 味噌 大さじ3
  • 白菜 2枚
  • シメジ、エリンギ 各1パック
  • 海老のむき身 1パック
  • 車麩 2個

作り方

  1. 1 白菜は小さく切る。シメジ、エリンギはほぐす。車麩は半分に切る
  2. 2 なべに水です、だしの素、白菜、シメジ、エリンギ、車麩を入れて沸騰させる
  3. 3 海老を加えて弱火で5分煮る。味噌を入れる
  4. 4 ウドンを加えて3分煮る

きっかけ

味噌煮込みうどんがたまに食べたくなります

おいしくなるコツ

有頭海老があったら入れてください

  • レシピID:1730013877
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る