はまちのカマ焼き レシピ・作り方

はまちのカマ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
カマは脂がのっていて美味しい♪

材料(2~4人分)

  • ハマチカマ 2切れ
  • 岩塩 小匙1弱
  • 大根 2~3cm
  • レモン汁 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ハマチは洗って水気をとり、塩をふっておく。(削ったのも)
  2. 2 魚焼きグリル上下段加熱で、弱めの中火で7~8分焼く。
  3. 3 その間に、大根の皮を剥いてすり下ろし、軽く水分を絞って、レモン汁と和える。
  4. 4 器にハマチはと大事下ろしをもりつけ、お好みで大根おろしに醤油をかけて出来上がり♪

きっかけ

はまちがお買い得になっていたので♪

おいしくなるコツ

パリッと焼けたら皮まで食べられるかも?!

  • レシピID:1730013854
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のヘルシー食材低カロリーおかず簡単魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
焼き魚 グリル ヘルシー ダイエット
料理名
ハマチ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る