鯛と大根の葉のそぼろ レシピ・作り方

鯛と大根の葉のそぼろ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
ご飯に乗せたり、パスタに絡めたり、重宝します

材料(4人分)

  • 鯛切り身 2枚
  • 大根の葉 1本分
  • 1カップ
  • 酒みりん醤油 各小さじ半分

作り方

  1. 1 鍋に水、鯛、小さく切った大根の葉を入れて、沸騰したら弱火で5分煮る
  2. 2 鯛の皮、骨を取り身をほぐして鍋に戻す
  3. 3 酒みりん醤油を加えて、箸でかき混ぜながら水分がなくなるまで炒り付ける

きっかけ

鯛が安かったので

おいしくなるコツ

白身魚のフライなら何でも

  • レシピID:1730013684
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る