フライパン一つで簡単✨ゆき菜と椎茸の和風ツナパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ 300グラム
- 椎茸 1パック
- ゆき菜 1袋
- 塩 大さじ1
- ツナ缶(水煮) 1缶
- オリーブオイル、めんつゆ(4倍濃縮) 各大さじ3
- にんにくチューブ 1センチ
- こしょう 小さじ4分の1程度
作り方
-
1
フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
茹で上がる1〜2分前に2センチ長さに切ったゆき菜、千切りにした椎茸を入れて一緒に茹で上げる。 -
2
ざるに上げる。
同じフライパンに汁ごとのツナ缶、オリーブオイル、めんつゆ、ニンニクチューブ、胡椒を入れて強火にかける。全体を混ぜる。 -
3
すぐに2のパスタと野菜を戻し入れて、よく和える。
お皿に盛って出来上がり。
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関連情報
- 料理名
- 和風ツナパスタ
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
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