大豆と豆腐の玉ねぎ煮 レシピ・作り方

大豆と豆腐の玉ねぎ煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
玉ねぎを、ミキサーにかけて出汁にします

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをミキサーにかけ鍋に入れて酒醤油で味付ける
  2. 2 大豆を入れて沸騰させる
  3. 3 豆腐を入れて沸騰したら出来上がり

きっかけ

ミキサーにはまってます

おいしくなるコツ

寒くなってきたので、水溶き片栗粉でとろみをつけても良いですね

  • レシピID:1730013212
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る