中華風♡キャベツの豆乳スープ レシピ・作り方

中華風♡キャベツの豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
キャベツもとろとろ♡

材料(3~4人分)

  • 100ml
  • 無添加鶏ガラ粉末出汁 小匙2
  • 無添加かつお出汁粉末 小匙1
  • キャベツ 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2袋
  • 豆乳 300ml
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小匙1
  • (お好みで)おろし生姜 小匙1

作り方

  1. 1 キャベツは洗って、粗めのみじん切りにする。
    玉ねぎはスライス。
    しめじは根元を切り落として、食べやすいように裂いておく。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラとかつお出汁を入れ火にかけ、①を入れて蓋をして、蒸し煮にする。15分位。
  3. 3 豆乳を加え、よく温め、塩胡椒、おろし生姜、醤油で味を整える。
  4. 4 お好みでネギを添えて♪(分量外)

きっかけ

豆乳を、飲む用に購入しましたが、ちょっと飲みにくくて、、、 お料理に使いました☆

おいしくなるコツ

野菜は柔らかくなるまで煮込んだ方が、美味しいと思います☆

  • レシピID:1730012726
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープその他の中華スープキャベツその他のヘルシー食材簡単夕食
関連キーワード
簡単 スープ 汁物 中華
料理名
豆乳スープ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る