中華風♡キャベツの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って、粗めのみじん切りにする。
玉ねぎはスライス。
しめじは根元を切り落として、食べやすいように裂いておく。 - 2 鍋に水と鶏ガラとかつお出汁を入れ火にかけ、①を入れて蓋をして、蒸し煮にする。15分位。
- 3 豆乳を加え、よく温め、塩胡椒、おろし生姜、醤油で味を整える。
- 4 お好みでネギを添えて♪(分量外)
きっかけ
豆乳を、飲む用に購入しましたが、ちょっと飲みにくくて、、、 お料理に使いました☆
おいしくなるコツ
野菜は柔らかくなるまで煮込んだ方が、美味しいと思います☆
- レシピID:1730012726
- 公開日:2017/09/10
関連情報
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません