安いけど絶品❣️魚そぼろの押し寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白身魚切り身 2切れ
- A 酒醤油 各小さじ半分
- ご飯 二合
- B酢 大さじ2
- B 砂糖、塩 各小さじ半分
- 紫蘇 10枚
- ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 白身魚、今回はタラにしました。お湯で火が通るまで茹でる
- 2 身をほぐしてAで水分がなくなるまで炒り付ける。この時、骨を発見する様にする
- 3 炊きたてのご飯にBを混ぜて冷ます。ゴマを混ぜる
- 4 タッパーにラップをしき、魚のそぼろを敷いて、上にご飯をぎゅーと詰め、紫蘇の千切り、ご飯を乗せ、ラップで上から押す
- 5 ラップごと取り出し、食べやすく切る
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