エノキとワカメのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 えのきは根元を切り落とし、食べやすい大きさに切って裂いておく。
- 2 出汁をとり、えのきに火が通るまで煮る。
- 3 乾燥ワカメを加え火を止め、味噌を溶かし入れる。
- 4 器に盛り付け、お好みでネギ(分量外)添えて、出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあるものでお味噌汁♪
おいしくなるコツ
出汁や味噌により塩分量が異なります。お好みで調整なさってくださいね☆
- レシピID:1730012149
- 公開日:2017/07/02
関連情報
- 料理名
- えのきとワカメの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません