15分で簡単✨あさりとじゃがいもの味噌炒めごはん✨ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもとにんじんは皮を剥いてさいころ状に切る。
レンジで3分加熱して柔らかくしておく。 - 2 フライパンにごま油をしいて中火にかけ、水気を絞ったあさりのむき身、3等分におったインゲン、1のじゃがいもとにんじんを加えて炒め合わせる。
-
3
あさりがふっくらとして、インゲンが温まったら、○を混ぜ合わせたものを加えてよく混ぜ炒め味付けする。
火を止めてごまをふりかける。 - 4 ごはんの上にちぎった焼き海苔を振りかけ、3をたっぷりとかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- あさりとじゃがいもの味噌炒め丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません