簡単♡大根の梅和え レシピ・作り方

簡単♡大根の梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
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ダイエットにも♪大根酵素で消化を助ける☆

材料(3~4人分)

  • 大根 4~5cm
  • 梅干し 1個
  • おかか 大さじ2強
  • みりん 小さじ1
  • いりごま 大さじ1位
  • 少々

作り方

  1. 1 大根を薄めのイチョウ切りにして、軽く塩をして置いておく。
  2. 2 梅干しは種を取り、包丁でたたいておく。
  3. 3 大根から水が出てきたら、きゅっと絞り、叩いた梅、みりん、おかか、いりごまと和える。

きっかけ

ダイエット用で、生の大根料理レパートリー増やし中です☆

おいしくなるコツ

梅干しの塩分量により味が異なるので、お好みで調整なさってください(^^) 初めの塩は、ほんの少し、一つまみ以下で大丈夫です☆

  • レシピID:1730012099
  • 公開日:2017/06/27
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カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかず5分以内の簡単料理梅干し大根
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副菜 漬物 即席 簡単
料理名
大根の梅和え
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つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2019/10/09 19:24
    簡単♡大根の梅和え
    大根でさっぱりとした箸休めが欲しかったのでピッタリでした!梅に鰹節にゴマも入ってとても美味しかったです!ご馳走様でした☆

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