明日葉の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 明日葉 4本
- 酒、醤油 各小さじ1
- ごま 少々
作り方
- 1 明日葉の茎を先に茹でて、柔らかくなったら葉を茹でる
- 2 食べやすく切る
- 3 酒、醤油を煮たたせて、冷ましておく
- 4 2と3を混ぜて胡麻を振る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/05/20 19:29ほろ苦さが美味!有難うございました。
-
なおmama322019/04/19 09:50ご馳走さま
-
なおmama322019/04/19 09:50ご馳走さま
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)