明日葉の胡麻和え レシピ・作り方

明日葉の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
けけり
けけり
明日葉の調理方がわからなかったら参考にして下さい。ほろ苦い味を堪能して

材料(4人分)

  • 明日葉 4本
  • 酒、醤油 各小さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 明日葉の茎を先に茹でて、柔らかくなったら葉を茹でる
  2. 2 食べやすく切る
  3. 3 酒、醤油を煮たたせて、冷ましておく
  4. 4 2と3を混ぜて胡麻を振る

きっかけ

庭にあるので、重宝します

おいしくなるコツ

茎から黄色い汁が出るので、洋服を汚さないで

  • レシピID:1730012048
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る