茄子、白菜グラタン レシピ・作り方

茄子、白菜グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
茄子と海老がグラタンに隠れてまーす

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子の輪切りと海老をオリーブオイルで炒めて塩胡椒してグラタン皿に入れる
  2. 2 白菜、厚揚げの細切りと牛乳、コンソメ、Aの塩胡椒で弱火で5分煮る。小麦粉を別の器に入れて上記のタレを入れてダマがないようにかき混ぜて戻す
  3. 3 1ににを乗せる
  4. 4 3にチーズをかけてレンチン5分

きっかけ

野菜を沢山欲しくて

おいしくなるコツ

エビは炒めすぎないで

  • レシピID:1730011385
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のグラタンむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/03/05 09:45
    茄子、白菜グラタン
    ごちそうさま。こってり美味しかった

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る