寒い時に暖まる、キムチ豆腐あんかけ レシピ・作り方

寒い時に暖まる、キムチ豆腐あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
忙しい年末にささっと作って、ぬくぬく

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、キムチ、昆布を切ったものを入れて沸騰させる
  2. 2 2センチに切ったインゲン、エノキ、奴に切った豆腐を加えて一煮立ち
  3. 3 味を見て醤油を足す。Aで水溶き片栗粉を作りとろみをつけて、ごま油をかける

きっかけ

知り合いの韓国の方に、手作りキムチをいただいたので

おいしくなるコツ

キムチが勝負なので、出来れば高いのを買って

  • レシピID:1730011048
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る