味噌煮込みうどん、納豆乗っけ レシピ・作り方

味噌煮込みうどん、納豆乗っけ
  • 約10分
  • 100円以下
けけり
けけり
カツオだしで、本格的風

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1個
  • 1カップ
  • 鰹節の粉 大さじ1
  • 酒醤油 各小さじ1
  • モヤシ 半袋
  • 油揚げ 1枚
  • 納豆 1個
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 水、鰹節の粉、酒醤油を入れて沸騰したら油揚げを入れて、最後にモヤシを入れる
  2. 2 冷凍うどんをレンジで解凍して丼に、入れて1を入れて納豆、海苔を乗せる

きっかけ

家にあるものを、入れます

おいしくなるコツ

鰹節を使えば、市販の出汁より美味しいです

  • レシピID:1730010915
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどんもやし納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2022/09/07 16:46
    味噌煮込みうどん、納豆乗っけ
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る