ヘルシー*簡単*鶏挽き肉とニラのおから餃子バーグ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラは刻み、長ネギは粗みじん切りにする。
○の材料をビニール袋に入れてよく揉んで馴染ませておく。 -
2
フライパンにごまい油をしいて、1のビニール袋の端を切って好きなハンバーグの大きさに絞り出す。スプーンの背もしくは手などで整形する。
中火にかけ、蓋をして底に焼き色をつける。 -
3
3~4分蒸し焼きにしたらひっくり返す。☆を入れ、4~5分蓋をして弱火で蒸し焼きにして火を通す。
煮込みハンバーグ風にする。 - 4 ハンバーグを押してみて弾力があれば出来上がり。お皿に盛る。
きっかけ
ハンバーグをみんなで美味しく。
おいしくなるコツ
水と調味料で煮込むことで、ふっくらと火が通り、味付けも来るので手軽です。火加減と調味料はお好みで加減してください。
- レシピID:1730010169
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- 料理名
- 鶏挽き肉とニラのおからハンバーグ
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