レタスのはごろも煮和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスを洗って水を切り、一口サイズにちぎります。
-
2
はごろも煮1缶とマヨネーズを入れてよくまぜて和えます。
レタスから水分がかなり出ますが、美味しいので盛り付け時に大さじ1程度かけても◎ - 3 お好みで刻み海苔、ゴマをトッピング!
きっかけ
はごろも煮(味付きマグロ缶)には普段食べにくいけど栄養豊富な「血合い」などが入っていて鉄分、DHA、EPAなど身体に嬉しい成分がしっかり摂取でき、骨がなく子供でもパクパク食べられます。しかも美味しい!
おいしくなるコツ
個人的には、水分がいっぱい出てレタスが柔らかくなった方がたくさん食べられるので好きです。
- レシピID:1730010088
- 公開日:2016/05/18
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