包丁いらずの簡単Wほうれん草 和風 スープ パスタ レシピ・作り方

包丁いらずの簡単Wほうれん草 和風 スープ パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
一人ランチの時、突っ込むだけの簡単パスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水200mlに出し昆布をハサミで切りながら入れる
  2. 2 酒、醤油を入れ、高野豆腐を戻さずにそのまま入れる
  3. 3 沸騰したら、洗ったほうれん草を茹でずに入れる
  4. 4 ごま油を入れて、スープの出来上がり
  5. 5 ほうれん草パスタを袋の表記通りの時間で茹でる
  6. 6 茹で上がったら器に、パスタ、スープを入れて出来上がり

きっかけ

簡単なランチを作りたくて

おいしくなるコツ

出し昆布を入れて、しっかり出しを取る

  • レシピID:1730010085
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
料理名
Wほうれん草の和風スープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る