*べか菜のおみそ汁* レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
へんてこぽこりんママ
直売所で見つけた「べか菜」。白菜の仲間だそうで、しゃきしゃした食感のくせのない菜っ葉です。初挑戦だったので、シンプルにお味噌汁にしました。美味しいです♪
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れて温める。2センチ長さ程度に切ったべか菜を入れてひと煮たちさせる。
- 2 味噌を溶き入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)