*べか菜のおみそ汁* レシピ・作り方

*べか菜のおみそ汁*
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
直売所で見つけた「べか菜」。白菜の仲間だそうで、しゃきしゃした食感のくせのない菜っ葉です。初挑戦だったので、シンプルにお味噌汁にしました。美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れて温める。2センチ長さ程度に切ったべか菜を入れてひと煮たちさせる。
  2. 2 味噌を溶き入れて出来上がり。

きっかけ

べか菜に挑戦。

おいしくなるコツ

いつものご家庭のみそ汁の具材に加えてみてください。

  • レシピID:1730009924
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る