お弁当に*豚肉とちんげん菜の甘辛炒めごはん* レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り、○の調味料をもみ込んでおく。
ちんげん菜は2センチ長さに切っておく。 -
2
中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、肉をほぐしながら炒める。
色が変わってきたらチンゲンサイを入れて炒め合わせる。 -
3
☆を入れて味付けし、肉にしっかり火が通り、汁気がなくなれば火を止める。
すりごまを混ぜ合わせる。 - 4 粗熱がとれたご飯の上にたっぷりとのせて出来上がり。
きっかけ
いつものお弁当に。
おいしくなるコツ
片栗粉を肉にまぶして、水分が出ないように、冷めても柔らかく仕上がるようにしました。
- レシピID:1730009669
- 公開日:2015/05/09
関連情報
- 料理名
- チンゲンサイと豚の炒め丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約レシピりな2019/03/19 15:31お弁当に入れました(^^)