ヘルシー♪簡単♪電子レンジ圧力鍋de湯豆腐風 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 電子レンジ圧力鍋に、薄切りにしたにんじん、ざく切りにした白菜を順に入れる。水を入れ、落し蓋をし、ふたをして600Wのレンジで8分ほど加熱する。
-
2
圧力が下がるまで10分ほど待つ。
ふたを開け、鰹節をかけて崩れないように混ぜ合わせる。
8等分程度に切った豆腐を上にのせ、ふたをせずに2~3分加熱する。 - 3 そのまま食卓にだし、酢醤油やポン酢など、お好みの調味料をかけていただく。
きっかけ
湯豆腐を簡単に。
おいしくなるコツ
野菜に少しだしの風味がつくように、鰹節をそのまま入れました。 野菜はお好みのものを使ってください。
- レシピID:1730009551
- 公開日:2015/03/23
関連情報
- 料理名
- 湯豆腐風
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