*チンゲンサイと高野豆腐の中華スープ* レシピ・作り方

*チンゲンサイと高野豆腐の中華スープ*
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
しゃきしゃきのチンゲンサイとおつゆの染みたジューシーな高野豆腐が楽しめる簡単なスープです♪

材料(2~3人分)

  • チンゲンサイ 2分の1袋
  • 高野豆腐 1個
  • 大根 15センチ程度
  • 2カップ
  • ○中華スープの素 小さじ2
  • ○塩コショウ 少々
  • ○ごま油 小さじ2分の1
  • ○生姜パウダー 耳かき1杯程度

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
    チンゲンサイは2~3センチ長さに切る。
    大根はいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水と大根を入れて煮立たせる。
    高野豆腐を入れ、○の調味料を入れて味付けする。
  3. 3 チンゲンサイを入れ、ひと煮立ちさせれば出来上がり。

きっかけ

チンゲンサイを簡単に美味しく☆

おいしくなるコツ

食感を残したいので、チンゲンサイは仕上げにさっと煮るだけにします。

  • レシピID:1730009498
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープチンゲン菜高野豆腐
料理名
チンゲンサイの中華スープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yusa15
    yusa15
    2024/04/16 21:07
    *チンゲンサイと高野豆腐の中華スープ*
    大根の代わりにニンジン。
    美味しかったでーす!
  • kinakoko
    kinakoko
    2020/03/04 18:41
    *チンゲンサイと高野豆腐の中華スープ*
    美味しく出来ました!
  • sakoto2015
    sakoto2015
    2019/11/13 06:49
    *チンゲンサイと高野豆腐の中華スープ*
    具だくさんの中華スープで、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る