ヘルシー和風デザート*黒糖ごま寒天* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 1カップ半程度
- 粉寒天 小さじ1
- 黒砂糖 小さじ3
- すりごま 小さじ2
作り方
-
1
鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、混ぜながら沸騰させる。
弱火にして2分ほど火を通す。 -
2
黒砂糖を入れて溶けるまで混ぜる。すりごまを入れて混ぜ、カップに注ぎ入れる。
(耐熱カップに4個程度できます) -
3
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし出来上がり☆
そのままでも、お皿にひっくり返しても、お好みでどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 黒砂糖とごまの寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2015/03/25 12:42へんてこぽこりんママさん、こんにちは~♪
上のごまがみえにくいですが、美味しく食べました♪
ご馳走さまでした(*^_^*)