桜えびと煮干しで濃厚♪味噌ラーメン♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に桜えびと食べる煮干しを入れて、中火でカリッとするまで乾煎りする。
ミキサーで粉末状にしておく。
密閉容器に入れて、常備しておくと何かと使えて便利です。 -
2
同じ鍋に水を入れて、千切りにしたにんじん、薄切りにした玉ねぎを入れて煮立たせる。
同時にたっぷりのお湯で中華麺を表示時間通り茹でてざるにあげておく。 -
3
鍋に○を入れて味付けする。
高野豆腐は水で戻し、絞って千切りにする。魚肉ソーセージは輪切りに知る。両者を入れてひと煮立ちさせる。 -
4
茹で上がった麺を器に入れ、たっぷりの具材入りの3のスープをかける。
お好みでこしょうとラー油をかけて出来上がり☆
きっかけ
スープつきじゃない中華麺で美味しいラーメンを食べたくて。
おいしくなるコツ
お家にある野菜を何でも使ってみてくださいw 桜えびと食べる煮干しの粉末は密閉容器に入れて冷蔵庫で保存できます。みそ汁に入れても美味しくなります。
- レシピID:1730009295
- 公開日:2014/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
- 料理名
- 味噌ラーメン
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