梅肉とごまだれの冷やしうどん レシピ・作り方

梅肉とごまだれの冷やしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
nanata428
nanata428
冷凍うどんを使ってぱぱっと作れます!梅とごまだれ…これがめちゃくちゃ相性良いんです!1回食べたらやみつきになるはず\(^o^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんをお皿にのせて電子レンジ500W4分加熱する。
    ラップはしなくてOK!
  2. 2 1の間に梅干しの種を取り、包丁でたたいて梅肉を作る。
    青じそは刻んで水にさらしておく。
    青じそは丸めて切ると楽チンです!
  3. 3 1のうどんを一度水にさらしてほどいてからしっかり水を切って、お皿に盛り付ける。
  4. 4 3にごまだれ.ごま油をかけてうどんと馴染ませる。
    私は写真のごまだれを使っています。
  5. 5 2の梅肉と青じそをのせて、白ごまをまぶしたら出来上がり!

きっかけ

冷凍うどんを使った節約レシピです!お昼はあんまり手間のかからないもので済ませたいのでシンプルにしました\(^o^)/

おいしくなるコツ

梅はしっかりたたいた方がうどんとよく絡みます! お好みで納豆を入れて食べても美味しいです!

  • レシピID:1730009166
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
梅ごまだれ冷やしうどん
nanata428
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jaran0705
    jaran0705
    2016/05/29 07:24
    梅肉とごまだれの冷やしうどん
    梅としそが爽やかで、美味しくいただきました。o(^▽^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る