超簡単♪ヘルシー♪レーズンジャム レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(1瓶人分)
- レーズン 2分の1カップ
- ぶどうジュース(果汁100% 2分の1カップ
作り方
- 1 レーズンが浸る程度のぶどうジュースを注ぎ、冷蔵庫で一晩漬けて柔らかく戻す。
- 2 ジュースごとミキサーに柔らかくなるまで攪拌する。
-
3
清潔な瓶やタッパーなどに入れる。
防腐剤など入っていないので2週間程度で使い切ってください。
冷凍保存もできます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- レーズンのジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません