ふわふわ~♪黒砂糖de甘めの卵焼き レシピ・作り方

ふわふわ~♪黒砂糖de甘めの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
黒砂糖を使うので、色は茶色っぽいですが、上白糖より濃厚な甘さが楽しめます。マヨネーズと牛乳を入れるので、冷めてもふわふわの仕上がりに♪子供達が大好きな卵焼きです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵と黒砂糖、マヨネーズを入れてよく混ぜる。牛乳も入れて混ぜる。
  2. 2 強火で熱したフライパンにサラダ油をしいて、卵液を一気に流し入れる。
    大きくかき混ぜて、半熟になったらヘラで端に寄せて形作る。
  3. 3 ふんわり固まって中まで火が通ったら、お皿に取り出す。
    粗熱が取れるまで休ませる。
  4. 4 食べやすい大きさに切って出来上がり☆

きっかけ

黒砂糖が好きな子供達に。

おいしくなるコツ

マヨネーズの塩分があるので、塩は加えていません。

  • レシピID:1730008638
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
黒砂糖の卵焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る