ふわふわ~♪黒砂糖de甘めの卵焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
へんてこぽこりんママ
黒砂糖を使うので、色は茶色っぽいですが、上白糖より濃厚な甘さが楽しめます。マヨネーズと牛乳を入れるので、冷めてもふわふわの仕上がりに♪子供達が大好きな卵焼きです
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールに卵と黒砂糖、マヨネーズを入れてよく混ぜる。牛乳も入れて混ぜる。
-
2
強火で熱したフライパンにサラダ油をしいて、卵液を一気に流し入れる。
大きくかき混ぜて、半熟になったらヘラで端に寄せて形作る。 -
3
ふんわり固まって中まで火が通ったら、お皿に取り出す。
粗熱が取れるまで休ませる。 - 4 食べやすい大きさに切って出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 黒砂糖の卵焼き
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)