W生姜でカラダぽかぽか☆春キャベツの中華スープ レシピ・作り方

W生姜でカラダぽかぽか☆春キャベツの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
生姜パウダーをスープに入れて、仕上げにすりおろした生姜を添えてさらに香りをプラス♪冷え性の女性におすすめの、具たくさんスープです♪

材料(2人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • 高野豆腐 1個
  • 長ねぎ 3分の1本
  • 2カップ
  • 中華スープの素 小さじ1程度
  • 塩コショウ 適量
  • 生姜パウダー 耳かき1杯程度
  • すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 きゃべつは千切りにする。長ねぎは薄切りにする。
    高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて煮立たせる。1の具材を入れて、中華スープの素を入れてひと煮たちさせる。
    生姜パウダー塩コショウで味付けする。
  3. 3 器に盛って、すりおろした生姜を添えて出来上がり☆

きっかけ

生姜を食べたくて。

おいしくなるコツ

キャベツは春キャベツでなくてももちろんOKです◎ 塩加減はお好みで調節してくださいw

  • レシピID:1730008630
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
冷え性 妊婦 生姜 スープ
料理名
キャベツの中華スープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る