W生姜でカラダぽかぽか☆春キャベツの中華スープ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 春キャベツ 2枚
- 高野豆腐 1個
- 長ねぎ 3分の1本
- 水 2カップ
- 中華スープの素 小さじ1程度
- 塩コショウ 適量
- 生姜パウダー 耳かき1杯程度
- すりおろし生姜 小さじ1
作り方
-
1
きゃべつは千切りにする。長ねぎは薄切りにする。
高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。 -
2
鍋に水を入れて煮立たせる。1の具材を入れて、中華スープの素を入れてひと煮たちさせる。
生姜パウダー塩コショウで味付けする。 - 3 器に盛って、すりおろした生姜を添えて出来上がり☆
きっかけ
生姜を食べたくて。
おいしくなるコツ
キャベツは春キャベツでなくてももちろんOKです◎ 塩加減はお好みで調節してくださいw
- レシピID:1730008630
- 公開日:2014/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- キャベツの中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません