こくウマ!!簡単!!鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

こくウマ!!簡単!!鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
甘塩鮭の切り身を使って、フライパンで手軽にちゃんちゃん焼きを♪野菜もたっぷり一緒にいただけて栄養満点です。マヨネーズ+味噌+焼肉のタレの合せタレがこくウマです!

材料(3~4人分)

  • 甘塩鮭 切り身3枚
  • じゃがいも 中2個
  • 玉ねぎ 1個
  • きゃべつ 4枚程度
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆味噌、マヨネーズ 各小さじ1
  • ☆焼肉のタレ 小さじ3
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を向いて、半月切りにし、レンジで3分ほどあらかじめ加熱して柔らかくしておく。
    玉ねぎは薄切りに、きゃべつはザク切りにしておく。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせた合せタレを作っておく。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、サラダ油をしいて、キッチンペーパーでしっかり水気をふいた鮭を両面色よく焼く。
    一旦取り出して、軽くほぐしながら、骨を除いておく。
  4. 4 同じフライパンにじゃがいも、玉ねぎ、きゃべつを入れて、野菜が少ししんなりするまで中火で炒める。
    鮭を戻し入れ、合せタレを全体にかけてささっと強火で炒める。
  5. 5 写真はごはんにのせてがっつりいただきました☆

きっかけ

切り身の鮭をボリュームアップ!!

おいしくなるコツ

一旦鮭を取り出して、ボロボロにほぐれないようにします。 じゃがいもをあらかじめ加熱しておくことで手早く作れます。

  • レシピID:1730008547
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ちゃんちゃん焼き 簡単 じゃがいも
料理名
ちゃんちゃん焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2014/07/08 19:58
    こくウマ!!簡単!!鮭のちゃんちゃん焼き
    焼き肉のたれで、ぐっと美味しくなりますね(#^.^#)
    レシピありがとうございました。
  • はりんちゅ
    はりんちゅ
    2014/05/04 11:00
    こくウマ!!簡単!!鮭のちゃんちゃん焼き
    焼肉のタレ、万能ですね!美味しかったです(ㅅ´³`)♡ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る