こくウマ!!簡単!!鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を向いて、半月切りにし、レンジで3分ほどあらかじめ加熱して柔らかくしておく。
玉ねぎは薄切りに、きゃべつはザク切りにしておく。 - 2 ☆の調味料を混ぜ合わせた合せタレを作っておく。
-
3
フライパンを中火にかけ、サラダ油をしいて、キッチンペーパーでしっかり水気をふいた鮭を両面色よく焼く。
一旦取り出して、軽くほぐしながら、骨を除いておく。 -
4
同じフライパンにじゃがいも、玉ねぎ、きゃべつを入れて、野菜が少ししんなりするまで中火で炒める。
鮭を戻し入れ、合せタレを全体にかけてささっと強火で炒める。 - 5 写真はごはんにのせてがっつりいただきました☆
きっかけ
切り身の鮭をボリュームアップ!!
おいしくなるコツ
一旦鮭を取り出して、ボロボロにほぐれないようにします。 じゃがいもをあらかじめ加熱しておくことで手早く作れます。
- レシピID:1730008547
- 公開日:2014/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ちゃんちゃん焼き
レポートを送る
2 件