簡単♪クリスマスリースのごはん弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
炊きたてのごはんは粗熱をとって、3分の2量を弁当箱に詰める。上に鰹節、すりごまをふりかけ、焼き海苔をかぶせる。
上にふんわりとドーナツ型にごはんをのせる。 -
2
お好みのふりかけ
(手作りふりかけ
レシピID: 1730007007参照)をかけ、
ミックスベジタブルを一つずつ飾る。
クリスマス用のピックをさすと、よりそれっぽく見える♪ -
3
○甘い卵焼き
○の材料をよく混ぜる。
フライパンにサラダ油をしいて、強火で卵を半熟になるまで焼いて、まとめ、卵焼きを作る。
脇で半分に切った魚肉ソーセージを炒める。 -
4
粗熱がとれたら、適当な大きさに切った卵焼き、ソーセージを詰める。
下茹でしたブロッコリーの上にマヨネーズを絞って出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- クリスマスリースのごはん弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません