ハンバーガー レシピ・作り方

ハンバーガー
tantanseisei
tantanseisei
和風味のハンバーガーです

材料(1人分)

  • バンズ 1個
  • キャベツ ひとつかみ
  • あいびき肉 50g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 砂糖 小匙1
  • みりん 小匙1
  • お酒 小匙1
  • マヨネーズ 少々
  • ケチャップ 少々
  • 薄口醤油 小匙1

作り方

  1. 1 バンズの真ん中に包丁を入れて切る。キャベツは洗って荒く千切りにし、水にさらし5分ほどしたら水切りをする
  2. 2 玉ねぎをみじんぎりし、あいびき肉と合わせてよくこね、平たくせんべい状に形をつくり、あたためたフライパンで中火で両面を焼く
  3. 3 お肉に火が通れば、砂糖、みりん、お酒、薄口醤油を投入し絡める
  4. 4 3を取り出しバンズの中に挟み、その上にキャベツ、マヨネーズ、ケチャップを入れればできあがり

きっかけ

和風味のハンバーガーが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

お肉はあたたかいまま挟んで食べるとおいしいです。バンズを軽くトースターで焼いてもおいしいです。

  • レシピID:1730008189
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る