ハンバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バンズの真ん中に包丁を入れて切る。キャベツは洗って荒く千切りにし、水にさらし5分ほどしたら水切りをする
- 2 玉ねぎをみじんぎりし、あいびき肉と合わせてよくこね、平たくせんべい状に形をつくり、あたためたフライパンで中火で両面を焼く
- 3 お肉に火が通れば、砂糖、みりん、お酒、薄口醤油を投入し絡める
- 4 3を取り出しバンズの中に挟み、その上にキャベツ、マヨネーズ、ケチャップを入れればできあがり
きっかけ
和風味のハンバーガーが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
お肉はあたたかいまま挟んで食べるとおいしいです。バンズを軽くトースターで焼いてもおいしいです。
- レシピID:1730008189
- 公開日:2013/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません