稲庭うどんno納豆お好み焼き レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
-
1
きゃべつは粗いみじん切りにする。
ボールに納豆と卵を入れて、泡立つまでよく混ぜる。
きゃべつ、桜えび、小麦粉、水、焼きそばの粉末ソースを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 -
2
熱したフライパンにサラダ油を半量入れて、中心にあらかじめ茹でた稲庭うどんをいれる。
その上に1の生地を流し入れ、丸く平らにする。 - 3 ふたをして中火で5分ほど底がしっかり焼けるまで加熱する。
- 4 ひっくり返して、さらに3~4分ふたをして蒸し焼きにする。
- 5 生地自体に味がついているので、お好みでソース、マヨネーズ、鰹節をかけて切り分けていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません