きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは小口切りにし、塩少々でもんで少し置いておく。わかめは水で戻しておく(3分くらい。商品袋の説明どおりの時間で)
- 2 酢と砂糖を混ぜ、そこに水をしぼったきゅうりとわかめを入れて混ぜる。
- 3 しらすをお好きな量加えて、盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
酢の物が食べたかったから。
おいしくなるコツ
きゅうりの水気はぎゅっと絞ってください。すっぱいのが好きな方は、砂糖の量を減らしてくださいね。
- レシピID:1730008099
- 公開日:2013/09/10
関連情報
レポートを送る
2 件