にんじんとバジルのマリネサラダ レシピ・作り方

にんじんとバジルのマリネサラダ
  • 1時間以上
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
にんじんと捨てるのがもったいないバジルの茎と調味料をビニール袋に入れて、一晩以上馴染ませるだけ♪とっても簡単におしゃれなイタリアンサラダができます☆

材料(3~4人分)

  • にんじん 2本
  • バジルの茎 10本程度
  • 大さじ3
  • 小さじ1
  • こしょう 少々
  • はちみつ 大さじ1
  • エキストラバージンオイル 大さじ2程度
  • バジルオイル 小さじ1~お好み

作り方

  1. 1 スライサーでにんじんを千切りにする。
    バジルの葉を使って、残った茎の部分をにんじんと一緒にビニール袋に入れる。
  2. 2 ビニール袋に酢、塩、ハチミツ、こしょうを入れて良く揉み、空気を抜いて袋の口を縛る。
    タッパーなどに入れて、冷蔵庫で一晩~3日ほど馴染ませる。
  3. 3 軽く水気を絞ってお皿に盛り付け、エキストラバージンオリーブオイル、
    フレッシュバジルオイルレシピID: 1730006460参照
    をお好みでかけて、出来上がり☆混ぜながらいただく。

きっかけ

にんじんサラダが好きなのでw

おいしくなるコツ

漬けておくことで、バジルの茎も一緒にいただけます☆ バジルオイルをかけなくても、バジルの良い香りがにんじんに移ります。

  • レシピID:1730007948
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理
料理名
にんじんとバジルのサラダ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る