にんじんとバジルのマリネサラダ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
-
1
スライサーでにんじんを千切りにする。
バジルの葉を使って、残った茎の部分をにんじんと一緒にビニール袋に入れる。 -
2
ビニール袋に酢、塩、ハチミツ、こしょうを入れて良く揉み、空気を抜いて袋の口を縛る。
タッパーなどに入れて、冷蔵庫で一晩~3日ほど馴染ませる。 -
3
軽く水気を絞ってお皿に盛り付け、エキストラバージンオリーブオイル、
フレッシュバジルオイルレシピID: 1730006460参照
をお好みでかけて、出来上がり☆混ぜながらいただく。
きっかけ
にんじんサラダが好きなのでw
おいしくなるコツ
漬けておくことで、バジルの茎も一緒にいただけます☆ バジルオイルをかけなくても、バジルの良い香りがにんじんに移ります。
- レシピID:1730007948
- 公開日:2013/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ビタミンの多い食品の料理
- 料理名
- にんじんとバジルのサラダ
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