フレッシュトマトが美味しい♪ハートハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
☆ハンバーグ
☆の材料を全てビニール袋に入れて良く揉む。10分ほど冷蔵庫で馴染ませる。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をしいて、ハート型(もちろんお好みの形でw)に整形したタネを並べる。中火で底に焼き色がつくまで3分ほど焼く。
-
3
ひっくり返して、脇に薄切りにした玉ねぎを入れ、ふたをして弱めの中火で5分ほど蒸し焼きにする。
途中玉ねぎを軽くかき混ぜる。 - 4 玉ねぎの上にもやしを入れてサッと炒め合わせる。さらに脇に一口大に切ったトマトを入れて、醤油、塩コショウ、ガーリックパウダーで全体に味付けする。
- 5 お皿にもって出来上がり☆トマトはハンバーグの上にのせても綺麗に見えます☆
きっかけ
お家で美味しいごはん☆
おいしくなるコツ
ハンバーグにしっかり下味をつけます。 野菜から出る水分と、ハンバーグの肉汁で、醤油と塩コショウだけでも美味しいソースになります。
- レシピID:1730007613
- 公開日:2013/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません