しじみスープを使ったあさりのスープスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりを海水程度の塩水につけて砂抜きをして洗う。
- 2 玉ねぎと人参を千切りにする。
-
3
熱湯に塩を入れ、スパゲティを時々混ぜながら茹でる。
(指定時間より1分短めに。)ゆで汁を100cc残す。 - 4 玉ねぎがしんなりしたらあさりを入れ、酒を加えて強火で煮立たせ、アルコールを飛ばし、あさりが開くのを待つ。
- 5 しじみスープを(3)のゆで汁でとく。
- 6 フライパンに、(4)を加え、パスタを入れて混ぜれば完成。
きっかけ
健康な大地がはぐんだ元気野菜でつくる、SOUP SHOPで作るアレンジレシピ。
おいしくなるコツ
★お好みで、刻みネギを散らして。
- レシピID:1730007584
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません